Какие кисломолочные продукты полезны для здоровья?


Какие кисломолочные продукты полезны для здоровья?
Сегодня отечественный рынок наполнен различной кисломолочной продукцией. Однако на самом деле ли она так полезна? Каким кисломолочным продуктам стоит отдавать впечатление, а на какие даже смотреть не стоит? О безусловной пользе кисломолочной продукции знает каждый человек. С ее помощью возможно нормализовать обмен веществ, очистить организм от токсинов, укрепить кости и, конечно же, нормализовать сон. 

Употребление молока – это залог долголетия. 


Существует мнение, что во многих современных кисломолочных продуктах, особенно таких, как питьевые йогурты, уничтожены абсолютно все полезные бактерии. На самом деле это не совсем так, и основная масса продуктов целиком и полностью соответствует нормам здорового питания. Например, те полезные бактерии, которые входят в состав кефира, довольно быстро выводятся из организма. Однако даже на этом этапе они способны принести ощутимую пользу. Стоит отметить, что кисловатый вкус кефира способен существенно повысить аппетит. К тому же, этот кисломолочный продукт способствует выделению из желудочного сока слюны. 

Кроме того, с помощью кефира возможно быстро вылечить болезни желудочно-кишечного тракта. Этот напиток, помимо того, способен остановить рвоту и избавить от тяжести в животе. 

Кишечник человека особенно сильно страдает от неблагоприятной климатической обстановки, стрессов, приема лекарств, а также некачественной пищи и всего прочего. Заболевания, вызываемые при этом, легко предотвратить с помощью обычных кисломолочных продуктов. Особенно это касается производных от кефира –бифидока и биокефира. Они имеют дополнительные лечебные свойства, которые придают им входящие в состав бифидобактерии.

Не так давно в рацион простого человека вошел еще один кисломолочный продукт – питьевой йогурт. Он также довольно полезен для желудка. По мнению ученых, обычный йогурт содержит в себе бифидо- и лактобакетерии. Но стоит отметить, что этот продукт сохраняет в себе полезные свойства лишь в течение двух недель после производства. Йогурты делятся на натуральные и ненатуральные. Последние отличаются тем, что они проходят техническую обработку, в ходе которой в нем уничтожается множество полезных микроорганизмов.

1399294857_31.jpg 

Отдельно несколько слов стоит сказать о био-йогурте. За счет бифидобактерий он обладает дополнительными полезными свойствами. А вот подобный натуральный йогурт весьма полезен для детского кишечника. Кроме того, йогурт полезен и для женщин. Дело в том, что он позволяет не набирать лишние килограммы. Регулярное употребление подобного йогурта гораздо лучше, чем многие современные диеты.

Очень важно понимать, что именно употребление кисломолочных продуктов поможет избавить вас от дискомфорта и принесет множество удовольствий. Известно, что йогурт, также как и кефир можно употреблять всем без каких-либо особых ограничений. Так что эти кисломолочные продукты рекомендованы тем, кто желает заботиться о своем здоровье.