Целительная сила русского кваса


Целительная сила русского кваса
Были времена, когда русский квас был наиболее популярным напитком в нашей стране. Тогда на улицах многих городов стояли огромные бочки с квасом и люди его покупали целыми бидонами. Сегодня таких бочек уже нет, однако квас можно или купить в магазине, или приготовить самостоятельно. Однако в любом случае стоит помнить, что квас – это наиболее питательный и здоровый напиток. Его целебные свойства объясняются наличием в его составе молочной кислоты, аминокислот, различных микроэлементов и витаминов. Квас способен отрегулировать деятельность желудочно-кишечного тракта. Этот напиток препятствует размножению болезнетворных вредных микробов, способен улучшить обмен веществ. Квас благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Стоит отметить, что свои целебные свойства квас получает во время брожения. 

Уникальные свойства кваса


В ходе этого процесса в квасе образуется различные микроорганизмы, способные нормализовать пищеварение. Эти бактерии в свою очередь вырабатывают витамины, усиливающие иммунитет. Кислоты, входящие в состав кваса, смогут разложить и вывести больные, мертвые клетки. В частности, рекомендуется пить квас перед едой тем людям, которые страдают гастритом с пониженной кислотностью, гипертоникам, сердечникам, людям с ослабленной нервной системой и просто всем тем, кто хочет поднять настроение. К тому же, этот напиток способен улучшить обмен веществ. 

Домашний квас обладает удивительным свойством залечивать язвы, а также укреплять зубную эмаль. Этот потрясающе освежающий напиток способствует потере веса, избавляет от чувства усталости и повышает общую работоспособность организма человека.

В хлебном квасе содержатся дрожжи. Они способны помочь в борьбе с заболеваниями поджелудочной железы и сахарным диабетом. Помимо этого, они превосходно справляются с такими далеко не приятными явлениями, как изжога, тяжесть в желудке и газообразование.

Domashniy-kvas-recept.jpg

Общепризнан и тот факт, что хлебный квас, богатый различными витаминами, способен успешно вылечить атрофию зрительного нерва, катаракту, глаукому, различные глазные болезни. Благодаря способности витаминов при регулярном употреблении кваса наблюдается значительное улучшение зрительных функций.  Хлебный квас способен прекрасно справиться с вирусами и бактериями. Именно потому он эффективно лечит бронхиты, отит, воспаление легких, тонзиллит.

Врачи рекомендуют употреблять этот напиток как можно чаще. Поскольку он является диетическим и в то же время профилактическим, то потрясающе снижает усталость и повышает работоспособность организма. Вы сами заметите как, выпив стакан кваса, почувствуете прилив сил.

К слову, медицина считает дрожжи превосходным средством лечения при диффузном токсическом зобе, нервных заболеваниях, при нарушении функции печени и поджелудочной железы, при пигментном ретините, фурункулезе, а также нагноительных процессах в легких. Квас поможет при расстройствах желудка, кишечника.